Новости

Новый процесс хромирования.

30.07.2011

Специалистами предприятия совместно с научной группой разработчиков завершен этап опытного внедрения нового высокопроизводительного электролита и процесса твердого хромирования на основе добавки с использованием наноструктурированного углерода. Результаты на партии более 10 тыс. штоков показали как высокую технологичность процесса (выход по току, скорость хромирования, рассеивающая способность), так и превосходные функциональные свойства покрытия. Такие как, повышенная теплостойкость, низкая кристалличность, отличные трибологические свойства, микротвердость 1200-1270 HV 0.1. При этом стойкость при воздействии нейтрального соляного тумана для однослойного покрытия составила более 170 часов, для двухслойного – более 250 часов.


«Первым делом самолеты…»

20.06.2011

В рамках сотрудничества с авиакомпанией «Волга-Днепр» закончен ремонт узлов грузоподъемных механизмов бортового погрузочного комплекса самолета АН-124-100 и 4-х комплектов оснастки для перевозки крупногабаритных грузов на самолетах АН-124-100 «Руслан» и ИЛ-76.


Новая продукция – гайка корпуса стойки.

30.05.2011

Любой качественный продукт можно «испортить» некачественным монтажом. Это напрямую касается вставных патронов и корпусов стойки. Например более 85% рекламаций по корпусам стоек и вставным патронам, выпускаемых «Шток-Авто», связано с применением некачественной гайки корпуса. Также анализ, проведенный нашими специалистами и партнерами, представленных на вторичном рынке гаек корпуса, как правило, неизвестных производителей, выявил практически полное пренебрежение данными производителями прочностными свойствами материала, геометрическими и точностными характеристиками изготовления, в частности резьбы М51,2. В меньшей степени это также относится и к «брендовым» производителям амортизаторов, комплектующих вставной патрон гайкой. Гайка корпуса стойки «Шток-Авто» выполнена в полном соответствии с техническими требованиями к «старой разборной» конструкции передней стойки.


Новая продукция – газонаполненные стойки и амортизаторы

30.04.2011

Газонаполненные амортизаторы и стойки отличаются от гидравлических наличием избыточного давления азота 3-8 атм., что позволяет существенно улучшить стабильность характеристик и положительно влияет на управляемость автомобиля.


Плановая ресертификация системы менеджмента качества

08.11.2010

Успешно проведена плановая ресертификация системы менеджмента качества на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001-2008)